grkanat 24 апреля в спортивном зале средней общеобразовательной школы Грахово состоялись Республиканские соревнования по перетягиванию каната.

В Грахово съехались сильнейшие спортсмены со всей республики. Здесь прошли зрелищные спортивные состязания — перетягивание каната, и, как оказалось, у этого вида спорта есть большое будущее.

СЕРГЕЙ КРАСИЛЬНИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ КАНАТНОГО СПОРТА УР: «Здесь нет ограничений в возрасте. Потому такое направление, как канат, на селе нужно развивать. Люди которые пробыли в спорте многое время, хотят вести активный образ жизни. В канате они могут продлевать активную жизнь намного дольше. Поэтому возрастной ценз здесь от 20 до 55».

Помериться силой в перетягивании каната в Грахово приехали самые крепкие со всей республики. Турнир проводится здесь уже в седьмой раз, но только в этом году соревнованиям присвоили статус республиканских. Мужские команды соревновались в весовых категориях до 420 и 650 кг. Не осталась в стороне и прекрасная половина.
В этом году на соревнования в Грахово приехали даже спортсмены из Дагестана. С удмуртской командой познакомились в в прошлом году на Чемпионате России по перетягиванию каната среди сельских команд.
В Российской Федерации по нетрадиционным видам спорта отмечают: если в ближайшее время 20 команд регионов страны пройдут официальную регистрацию, то уже в ближайшем будущем спортсмены по перетягиванию каната смогут получать разряды и участвовать в международных соревнованиях.